Российский фонд прямых инвестиций — текущее положение, цели и видимые перспективы

размещено в: Новости | 0

Российский фонд прямых инвестиций был запущен в 2011 году по инициативе главы государства. Цель структуры – привлечение на местный рынок зарубежных инвестиций, так необходимых любому крупному предприятию для дальнейшего роста.

Фонд занимается поддержкой самых перспективных компаний по всей стране.

Экспертный совет

Г-н Аль-Саад, исполнительный директор Инвестиционного Управления Кувейта, глава инвестиционной компании Mubadala г-н Аль Мубарак и Гао Сицин, президент Инвестиционной Корпорации Китая, стали последними участниками Международного экспертного совета РФПИ. Теперь состав аналитиков полностью укомплектован.
Кирилл Дмитриев, глава РФПИ: «Все члены комиссии будут собираться один раз или дважды в год для обсуждения сложившегося положения, к тому же будут проводиться дополнительные встречи пользователей фонда».
«У нас есть огромное количество тем, которые нужно обсудить. Необходимо показать миру нашу промышленность целиком и привести примеры плодотворного сотрудничества между Россией и зарубежными инвесторами, – добавляет Дмитриев. – Только так можно показать готовность государства к международной совместной работе».
Членам комиссии не платят за их участие в работе совета. «Здесь собрались люди, которые верят, что мы интересны как поле для инвестирования», – говорит Кирилл Дмитриев.

Состояние фонда

На рассмотрении фонда находятся порядка 50-ти проектов о сотрудничестве с различными странами мира. Основные области инвестирования: здравоохранение, нефтехимическая промышленность и производство оборудования. Эти три сферы кажутся зарубежным предпринимателям наиболее перспективными отраслями российской экономики.
Создание экспертного совета, состоящего из глав компаний со всего мира, – шаг, направленный на популяризацию российского рынка. «Важно показать, что здесь есть куда вкладывать и откуда получать прибыль», – говорит Кирилл Дмитриев.
В июне был запущен совместный проект с Mubadala с бюджетом в 2 млрд долларов, а в начале года началось сотрудничество с Японией.
Вложения в фонд за последний год удвоились, и продолжают также активно расти. Благоприятное состояние на настоящий момент позволяет делать оптимистичные прогнозы на будущее. С каждым днем увеличивается уверенность в том, что российский рынок еще покажет всем свою мощь, и отвоюет положенную ему долю капиталовложений из других стран.

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться