Гибкая стратегия инвестирования – ключ к успеху

размещено в: Новости | 0

Каждый трейдер или инвестор должен помнить о важности переоценки собственных финансовых действий.

Оглядываться назад необходимо для того, чтобы увидеть, что было сделано правильно, а что – ошибочно.

Прошлые недочеты могут стать полезным уроком для будущих инвестиций.
Гэри Смит (Gary Smith), автор книги «Как я играю и выигрываю на бирже», делится 25-летним опытом работы трейдером:
«За эти годы я, казалось, совершил все возможные ошибки и научился выносить уроки из каждой из них».

С 14 лет Гэри бредил идеей о том, чтобы заработать огромное состояние. Карьера Гэри не всегда была успешна. Первую акцию он приобрел, будучи еще студентом 2 курса университета. Мечта юноши долго не желала исполняться: практически два десятилетия г-н Смит стабильно проигрывал на бирже. Однако в 1985 году его бизнес резко пошел в гору. С тех пор не было ни одного убыточного года, и его состояние выросло до 1 млн. долларов. Упорство – еще один ценный урок от Гэри Смита.
 

«Каждая сделка – бесценный опыт»

«За эти годы я перепробовал множество разных подходов. Единственный урок, который я вынес из всех экспериментов, – идеальной стратегии не существует. Рынок нестабилен, он меняется, а значит, обязан меняться трейдер, инвестор или любой другой человек, имеющий непосредственное отношение к финансовым операциям».

М-р Смит пишет, что каждая сделка, будь она успешной или провальной, – опыт, который никогда не бывает лишним. Багажом накопленных знаний он делится в своей книге, призывая читателей не надеяться на стабильности. «Инвестиционная модель, принесшая прибыль вчера, сегодня может запросто разорить», – говорит Гэри Смит.

 Решительность – важная черта для инвестора
Консерватизм нынче не в моде, тем более на рынке. Суетливый и нестабильный современный мир не дает ни единого шанса оставаться постоянно на одном месте. Однако это вовсе не означает, что нужно отказаться от принципов. Наоборот, только человек с крепкими жизненными установками может стать настоящим мастером своего дела.
Тем не менее, у вас нет времени на то, чтобы взвешивать все достоинства и недостатки по полчаса, поэтому нужно научиться принимать решения быстро, но не наобум.

Гибкость и решительность – вот те качества, которые необходимы каждому инвестору и трейдеру.

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться