Как заработать на глобальном потеплении

размещено в: Новости | 0

Изменения климата уже наблюдается в связи с таянием ледников и повышение уровня моря. Дальнейшее потепление ударит по экономике. Тем не менее, найдутся компаний, которые будут зарабатывать на этом.

Глобальное потепление не должно означать потери всего для всех.

Есть два сектора, которые должны на этом хорошо заработать. Это строительство, а точнее компании, специализирующиеся на строительстве противоливневых систем, а также производители кондиционеров.
Хотя про риск затопления из-за повышения уровня моря мы уже слышим в течение долгого времени, в последние годы выход морей из берегов был вызван ураганами. Во-первых, ураган Катрина в 2005 году затопил 80% площади Нового Орлеана, а последний ураган Сэнди вызвал наводнение в Нью-Йорке и соседних штатах.
 

Деньги из дождя и солнца
После этих событий, власти обоих городов занялись проектами для предотвращения наводнений в будущем. В Новом Орлеане за 1,1 миллиард долларов был построен новый барьер длинной в 10 тысяч метров, и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг планирует потратить 20 миллиардов долларов на новые системы безопасности.Нью-Йорк может извлечь выгоду из решений компании Flood Control America. Она предлагает «невидимые» системы против наводнения, то есть стальные стены, которые можно быстро соорудить в чрезвычайной ситуации, и, когда она проходит демонтировать и хранить. Стоимость такого сооружения начинается от 100 долларов за квадратный фут.Аналитическая компания Environmental Business International уже сейчас оценивает «рынок устройств, связанных с изменением климата» в 700 миллионов долларов только в США, с учетом планирования и строительства сооружений. По мнению аналитиков, к 2020 году объемы этого рынка вырастут до 2 миллиардов долларов.

Бизнес на глобальном потеплении также делают производители кондиционеров. Если исполнятся прогнозы о повышении температуры, то климат в Нью-Йорке к концу века будет аналогичен тому, который сейчас преобладает в южных штатах. Исследователи из Колумбийского университета считают, что это приведет к увеличению числа смертей на Манхэттене до 90%.
Сегодня у 60% жителей в Калифорнии установлен кондиционер, и в результате изменения климата, этот процент может существенно возрасти. Кондиционирование воздуха будет необходимо не только для людей, чтобы иметь возможность работать, но и, что более важно, чтобы спать.

Глобальное потепление означает цены. Но для некоторых это будет чистая прибыль.

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться