Город Детройт признали банкротом

размещено в: Новости | 0

Постановлением суда по банкротствам было оглашено, что автомобильная столица Детройт в скором времени станет крупнейшим муниципальным банкротом в истории США.

Эта новость поразила многих. Ведь раньше Детройт являлся одной из самых богатых автоимперий и одним из самых престижных городов Соединенных Штатов. Сегодня город больше напоминает затонувшую Атлантиду.

«Взять проблемы Детройта, которые напоминают «провалы» в таких местах, как Пуэрто Рико и других более мелких муниципалитетов США, добавить также растущие опасении по поводу роста процентных ставок. И что же мы имеем? Все ясно и без лишних слов», – сообщает Роберто Роффо, старший вице-президент компании «Advisors Asset Management Inc».

Несмотря на то, что сейчас очень опасно инвестировать в недвижимость Детройта, рынок активно закупается россиянами. Частному инвестору предлагаются выгоды от аренды помещений, около 17%. Но многие инвесторы недоверчиво спрашивают себя: «Откуда взяться такой высокой доходности?». И почему же местные фонды предпочитают другие рынки, а Детройт обделяют своим вниманием?

Ответ прост. Детройт является едва ли не самым преступным городом США. После упадка машиностроения огромное количество населения покинуло город, а те, кто остался, живет на пособия по безработице в жилье, снятом в аренду. Одной из опасностей является тот факт, что если вы, хотя бы на день оставите свое жилье без присмотра – его тут же разберут по досочкам, а все ценное украдут и, соответственно, перепродадут. Также имеет место быть такая вот схема: кто-то арендует жилье, государство субсидирует деньги на оплату аренды, а самые эти деньги использую на оплату аренды только первые несколько месяцев. Что же дальше происходит с этими деньгами? А ничего! Арендаторы перестают платить и живут себе спокойно до выселения, двигаясь из дома в дом.

Таким образом, Детройт пополнил список городов-призраков, а инвесторам стоит быть осторожнее!

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться