Второе гражданство на Антигуа за вклад в экономику

размещено в: Новости | 0

Многие задаются вопросом: как легко получить второе гражданство, не принимая скоропалительных и глупых решений, другими словами, не покупая паспорт? Кажется, специалисты смогли найти решение данной проблемы: почему бы не получить экономическое гражданство Антигуа и Барбуда?

Данное государство находится в Вест-Индии, оно расположено на островах между Карибским морем и Атлантическим океаном и является частью Британского содружества.

Исходя из информации, предоставленной источниками, здесь ежегодно отдыхает около 240 тысяч туристов. Люди приезжают сюда ради занятий дайвингом, рыбалки, катаний на паруснике; также они могут посетить уникальный парк, в котором можно искупаться со скатами. Благодаря аэропорту Антигуа является так называемым транспортным узлом, который соединяет Карибские острова с Северной Америкой и европейскими странами.

Под конец 2013 года программа получения гражданства за инвестиции была официально запущена. Согласно этому проекту, приветствуются инвестиции в бизнес и покупка недвижимости (но не любой, а лишь той, которая одобрена правительством).

Для граждан России, Украины и Беларуси нет никаких ограничений для участия в этом проекте, чего не скажешь о жителях Ирана и Афганистана. Причины этого пока не известны.

Для получения гражданства можно совершить дотацию в Фонд национального развития, это будет стоить инвесторам минимум $250 тысяч. Недвижимость здесь тоже дорогая. Минимальная стоимость — $400 тысяч. Вложение в бизнес обойдется дороже всего: подойдут лишь суммы инвестиций в $1.5 миллиона.

Кто говорил, что получение второго гражданства — это легко и дешево? Однако даже выложив эту кругленькую сумму, любой останется в плюсе. Человек получит возможность посещать более 120 стран мира, включая страны зоны Шенген, Канаду и Великобританию. Также стоит отметить, что согласно этой программе, требуется прожить на территории государства не менее 35 дней в течение пяти лет. Считаете это предложение бессмысленным и неоправданно дорогим? Всегда можно вернуться к поиску других путей в Интернете.

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться