«Золотые инвестиции»: плюсы и минусы

размещено в: Новости | 0

Иногда выбрать объект для инвестиции очень непросто. В любом случае важно учитывать тот факт, что деньги не должны пропасть. Следовательно, вкладывать их нужно в стопроцентно проверенные варианты, цена на которые со временем будет только увеличиваться.

Хороший вариант – это вложения в золото. Во все времена, даже самые лихие и кризисные, оно ценилось.

Иногда выбрать объект для инвестиции очень непросто. В любом случае важно учитывать тот факт, что деньги не должны пропасть. Следовательно, вкладывать их нужно в стопроцентно проверенные варианты, цена на которые со временем будет только увеличиваться. Хороший вариант – это вложения в золото. Во все времена, даже самые лихие и кризисные, оно ценилось.

Достоинства и недостатки инвестирования в золотые слитки

Главное достоинство заключается в надежности этого вложения. Вы не будете зависеть от каких-либо банков, правда, придется следить за возможными изменениями в законодательстве.

На самом деле, просто накупить одним махом все золотые украшения будет недостаточно. Чтобы инвестиции принесли прибыль, следует выбрать адекватную стратегию.

Запомните: цена украшения во многом является отражением работы мастера. Поэтому лучше отдавать предпочтение золотым слиткам, которые позволят хорошо заработать. Но вы обязательно столкнетесь со стеной в виде 18% НДС. Это существенный минус таких вложений.

Еще один недостаток заключается в хранении слитков. Можно использовать для этого банковскую ячейку, но это лишние затраты. А вот хранить их дома совсем небезопасно. Их могут выкрасть, а также они могут быть испорчены, например, если вы их неправильно возьмете в руки. Соответственно, это скажется на цене продажи, ведь отпечатки с них удалить очень сложно.

Если вы пока располагаете небольшой суммой денег, но жаждите их выгодно вложить, то этот вариант вам не подойдет. Ведь в слитки придется инвестировать исключительно крупные суммы.

Уровень ликвидности таких вложений недостаточно высок: то есть у вас не будет стопроцентного шанса продать слитки очень быстро.

Кстати, во многих странах частным лицам запрещено владеть слитками.

Более простой вариант – инвестирование в монеты

Можно вложить финансы в монеты, которые не облагаются НДС. Хотя при попытке в будущем их продать налог все же необходимо будет уплатить.

Лучше всего будет, если вы вложитесь в изделия, имеющий небольшой тираж. Этот инвестиционный инструмент сможет обеспечить вам крайне высокий доход. Скупайте свежие монеты оперативно. Ведь когда они подорожают и станут очень редкими, то смысл в инвестициях просто пропадает.

Делаем выбор

На самом деле разница между тем, инвестировать в слитки или же монеты, не так уж и высока. Обращайте внимание в первую очередь на пробу золота. Опять же просчитайте все возможные расходы, которые могут пойти на хранение вашего богатства. В любом случае, прежде чем принять такое важное решение, следует внимательно изучить рынок, использовать аналитические способности, сделать прогнозы и только потом уже инвестировать в золото.

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться