Можно ли заработать на инвестициях в интернете?

размещено в: Новости | 0

Интернет пестрит предложениями «вложить небольшую сумму и заработать миллионы». Стоит ли верить подобным схемам?

Специалисты настоятельно рекомендуют не обращать на них внимания. В большинстве случаев речь идет о самых обыкновенных финансовых пирамидах.

Получить деньги из них возможно, если вложиться в числе первых, однако вероятность этого далеко не 100 %.

Так, на днях в рунете снова появилась известная «пирамида» из Бразилии. Ее создатели предлагают вложить всего 10 долларов, пригласив в систему двух новых пользователей, которые также вложат по 10 долларов – их можно забрать себе. Организаторы утверждают, что по данной схеме возможно заработать более 27 миллионов долларов.

Эксперты сообщают, что подобная «пирамида» основана на классической схеме, разработанной еще в середине прошлого века. Ее отличие от более старых вариантов – только лишь в современных способах вложения средств. «Заработать» миллионы не получится – на нашей планете просто не найдется такого количества людей, чтобы хватило на всех вложившихся.

По словам аналитиков, в этом и заключается основная проблема инвестиций в интернет-проекты – прибыль вовсе не гарантируется. Более того, в ряде случаев большой размер прибыли подразумевает высочайшие риски. При вложении серьезных сумм риск потерять абсолютно все сильно увеличивается.

Однако существуют способы, благодаря которым возможно справиться с данными проблемами:

— вкладывать деньги нужно сразу в несколько проектов, предварительно рассчитав бюджет;

— даже финансовая пирамида может приносить серьезные прибыли, но только в начале своего функционирования. Соответственно, проектами, обещающими огромные суммы любому, кто в них вложиться, лучше не интересоваться – слишком велик риск;

— наконец, не вкладывайте деньги в проекты, в которых появляется большое количество заманчивых программ, сулящих высокие проценты. Это верный признак завершения «жизни» пирамиды. Организаторам уже явно не хватает денег на выплаты по новым вкладам.

— Только выбрав надежные инвестиции, вы сможете получить существенную прибыль за короткий срок.

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться