Крупнейшие банки планеты обвиняются в махинациях с курсами валют

размещено в: Новости | 0

Не только у российских банков возникают проблемы – крупнейшие мировые кредитно-финансовые организации обвиняются в манипуляции валютными курсами. В совокупности банкам UBS, Citigroup, JPMorgan Chase & Co., Royal Bank of Scotland Group и HSBC Holdings придется выплатить более 3,3 млрд долларов штрафа.

Также рассматривалась возможность предъявления обвинений банку BarclaysPlc из Британии. Однако в итоге было выяснено, что данная организация отказалась от заключения соглашения в последний момент.

Расследованием дела занимались представители нескольких международных финансовых компаний. В результате процесса в отношении некоторых сотрудников были возбуждены уголовные дела, а сами организации приговорены к крупным штрафам.

Регуляторы начали вести работу по выяснению обстоятельств в отношении вышеперечисленных банков еще в 2013 году, когда в ряде средств массовой информации появились сведения о попытке некоторых финансовых компаний управлять курсами валют.

Дело все еще рассматривается в международном суде. По мнению экспертов, вопрос еще не закрыт – существует мнение, что по итогам размер штрафов может увеличиться до нескольких десятков миллиардов долларов. Правда, если банки начнут вести сотрудничество со следствием, власти могут проявить снисхождение.

В Министерстве юстиции США сообщили, что до конца текущего года соответствующие обвинения могут быть предъявлены еще одной кредитно-финансовой организации. Ее наименование пока не раскрывается.

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться