В какой город лучше всего вкладывать деньги

размещено в: Новости | 0

Классический вариант вложения денег – инвестиции в бизнес крупных городов Европы и Азии. Специалисты компании L&B Immobiliya провели исследование с целью выяснить, куда можно вложить капитал в Евросоюзе и России.

Результаты показали, что по-прежнему привлекательным выглядят инвестиции в крупные торговые центры, расположенные на центральных улицах. Однако состояние рынков разных государств порой заставляет инвесторов делать сложный выбор.

Так, если раньше на первых местах располагались Берлин и Мюнхен, то теперь они несколько потеряли в привлекательности – немецкие города расположились на 8 и 9 месте. Тем не менее, эксперты не рекомендуют совсем забывать о Германии, поскольку ситуация здесь постоянно меняется.

На первом месте расположился Лондон, один из самых дорогих городов планеты. В нем зарегистрирован наиболее высокий уровень арендных ставок – в год требуют по 12 300 фунтов стерлингов за квадратный метр.

Второе место занял Париж, в котором ставки куда меньше, но и стоимость собственности ниже. Аналитики утверждают, что вероятность увеличения цен в столице Франции достаточно низка. Однако если на рынке возникнут проблемы – аренда подешевеет, что негативно повлияет на окупаемость. По сравнению с результатами, зафиксированными 2 года назад, ставки увеличились на 42 %.

На третьем месте находится Москва. Но позиции столицы РФ постепенно ухудшаются из-за возникновения геополитических рисков.

В список попал и Стамбул, являющийся одним из наиболее быстро развивающихся городов планеты. Тем не менее, у быстрого развития есть свои недостатки – многие инвесторы не рискуют вкладывать сюда большие деньги, поскольку постоянно ведущаяся застройка может сделать ранее популярную торговую площадь неприметными задворками.

Выгодно вкладывать средства в Милан и Мадрид, однако Италия и Испания по-прежнему страдают от экономического кризиса. Не известно, к каким мерам прибегнет правительство – ставки и цены могут как вырасти, так и снизится.

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться