Инвесторы из России начали сотрудничать с Таиландом

размещено в: Новости | 0

Российские инвесторы начали рассматривать возможность сотрудничества с Таиландом. На днях представители организации «Опора России», занимающейся поддержкой малого и среднего бизнеса, прибыли в Таиланд, чтобы ознакомиться с режимом инвестиций в этой стране, а также найти партнеров для сотрудничества.

Представители делегации намерены отправиться в местные индустриальные парки, производящие значительную долю ВВП государства. Особое внимание уделяется предприятиям компании «АМАТА», возглавляемой Викромом Кромадитом.

Таиланд вызывает у иностранных инвесторов особый интерес в связи с местным законодательством. Дело в том, что на территории индустриальных парков этого государства могут активно действовать зарубежные предприятия, причем им будут предоставляться налоговые льготы, а также возможность зарегистрировать деятельность по упрощенной схеме.

Еще одним важным моментом, с которым планируют ознакомиться представители «Опоры России», является работа Департамента международной торговли Таиланда. В рамках визита российские инвесторы намерены провести встречу с представителями местного бизнеса.

Сообщается, что компании из Таиланда также заинтересованы в работе с российскими коллегами. Из-за санкций ЕС и США, а также принятых ответных мер, РФ вынуждена искать сотрудничества с иными партнерами, самые перспективные из которых находятся на Востоке. В частности, Россия нуждается в поставщике морепродуктов, ранее ввозившихся европейскими компаниями.

В Таиланде изготавливается огромное количество высокотехнологичной продукции. В свою очередь РФ может обеспечить своих партнеров оборудованием для тяжелой промышленности и электроникой.

Представители обеих сторон не исключают, что для достижения успеха придется пройти серьезный путь. Падение рубля по отношению к доллару может вызвать некоторые проблемы. В ближайшем будущем партнерам необходимо будет найти новый, более выгодный способ взаимных расчетов. На высшем уровне обсуждается возможность возвращения к политике бартерных сделок.

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться