Сингапур инвестирует в восточные регионы РФ

размещено в: Новости | 0

Страны Азии заинтересованы в развитии предприятий Восточной Сибири и Дальнего Востока. Партнеры из Сингапура и Китая заявили о своем желании сотрудничества после начала применения закона о территориях опережающего развития. Местные власти рассчитывают на 5 трлн рублей инвестиций из-за рубежа.

Крупные сингапурские компании намерены построить на Дальнем Востоке завод по производству битума. Это позволит экономике региона получить около $2,7 млрд, которые поспособствуют развитию инфраструктурных проектов. Продукция же, производимая на заводе, будет отправляться в Японию и Китай.

В Минвостокразвития сообщают, что кроме Сингапура в развитии бизнеса на территории РФ заинтересованы и другие государства: Индия, Южная Корея, Япония и Китай. Свой интерес также выразили представители ОАЭ и Саудовской Аравии. По словам Максима Шерейкина, заместителя министра Минвостокразвития, этим территориям необходимо 5 трлн для удвоения валового регионального продукта.

Эксперты поясняют, что далеко не каждый инвестор способен заинтересовать российскую сторону. Многие зарубежные компании выразили готовность добывать здесь ресурсы, но для экономического успеха требуется организовать их переработку. Внимание в первую очередь будет уделяться партнерам, готовым построить предприятия газо- и нефтехимической отрасли, а также заводы по производству продуктов питания и стройматериалов.

Главной проблемой Дальнего Востока и Восточной Сибири являются высокие затраты, необходимые для развития местного бизнеса. Решить все вопросы только лишь за счет бюджета невозможно. Ведь для этого требуется построить большое количество логистических объектов, которые позволят положить начало отраслям, связанным с торговлей и обрабатывающей промышленностью.

Воспользовавшись помощью других государств, удастся поднять и автомобилестроение во Владивостоке. Здесь уже есть предприятия, занимающиеся сборкой машин, однако без дополнительных инвестиций не удастся достичь прибыльности бизнеса. В настоящий момент подписан 21 договор с зарубежными организациями, готовыми инвестировать в промышленность данных регионов.

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться