Самые популярные офшоры для отечественных компаний

размещено в: Новости | 0

Практически все компании, обладающие высокой капитализацией, пользуются услугами офшоров.

Процесс создания офшоров у зарубежных и отечественных бизнесменов сильно различается: иностранный бизнес прибегает к этому способу для создания дочерних предприятий, в то время как российские компании регистрируют в офшорах головные офисы.

Ранее основной офшорной зоной для отечественного бизнеса являлся Кипр, где зарегистрировалось порядка 2000 российских компаний.

Также предприниматели осуществляли регистрацию на Гибралтаре и в Панаме, в Гонконге, Сингапуре и ОАЭ. Сейчас их количество несколько снизилось благодаря курсу на «деофшоризацию», проводимому во многих странах. Однако многие компании все еще размещают активы в специальных зонах для смягчения налоговой нагрузки.Специалисты составили список стран, наиболее популярных у российских бизнесменов в 2015 году.

— Чехия

Ставка на доходы юридических лиц составляет 19 %. Платить налог нужно вне зависимости от того, были ли средства получены на территории страны или за рубежом.

— Коста-Рика

Это место привлекает низкой ставкой налога на личные расходы, однако бизнесменам приходится выплачивать подоходный налог в 25 %.

— Гонконг

Одна из самых популярных офшорных зон. Если прибыль была получена не в стране, платить налог не нужно совсем. Даже в случае получения прибыли в самом административном районе, ставка довольно низкая. Полностью отсутствуют косвенные налоги, власти стараются не усложнять жизнь иностранным компаниям.

— Сингапур

Не является офшорной зоной в привычном понимании, однако благодаря налоговому законодательству вести здесь бизнес довольно выгодно. Налоги уплачиваются только с тех доходов, которые были получены на территории города-государства, или переведены в его банки.

— Невис и Сент-Китс

В стране приняты законы, гарантирующие спокойствие владельцам офшорного бизнеса. Государство защищено от кризисов и гарантирует полную конфиденциальность компаниям, не желающим платить высокие налоги.

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться