Офшорная зона Белиз: доступность, оперативность, лояльность

размещено в: Новости | 0

Белиз – это одна из самых популярных офшорных зон в мире. Островное государство располагается рядом с Северной Америкой и является членом многих международных организаций, в том числе Британского Содружества наций и ООН.

Глава страны – королева Великобритании, однако реальная власть принадлежит премьер-министру.

Преимущества офшорной зоны:

  • зарубежные компании, зарегистрированные на территории Белиза, не платят вообще никаких налогов. Бизнес полностью избавлен от любых бюрократических процедур – можно забыть о регулярной подаче отчетности;
  • власти не предъявляют требований к местным жителям в составе компании. В отличие от многих офшоров, здесь не нужно искать акционера из числа граждан Белиза и нет необходимости проводить ежегодные собрания;
  • чтобы зарегистрировать компанию, достаточно всего одного директора и акционера, причем это может быть один и тот же человек;
  • особое внимание уделяется защите личных данных. При регистрации не нужно предоставлять сведения о каких-либо руководителях компании. В дальнейшем правительство не требует раскрывать данные об акционерах и директорах ни в каких документах.
  • Тут удобно работать с акциями: нет никаких требований к валюте, их выпуску и номиналу. Чтобы открыть компанию, хватит всего одной акции, оплатить которую можно наличными или через передачу активов. Также не нужно оплачивать уставной капитал (стандартный размер – $50 000).

Ограничения

Незначительные ограничения все же имеются. Так, зарегистрированная на территории государства зарубежная компания не обязана владеть недвижимостью на территории Белиза. Также можно вести практически любую деятельность в рамках законодательства вне страны регистрации, однако для банковской, страховой или трастовой деятельности нужно будет получить лицензию.

Особенно привлекательна процедура регистрации: никуда не нужно ехать, не требуется предоставлять документов. Достаточно заполнить специальную форму, в которой указываются ответы на основные вопросы.

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться