Английский или шотландский офшор?

размещено в: Новости | 0

Бизнесменам, желающим открыть офшорную компанию в зоне повышенной комфортабельности, необходимо взвесить все «за» и «против» перед тем, как делать выбор в пользу конкретной страны. Особенно популярны Шотландия и Англия, в деятельности офшорных зон которых имеются существенные отличия.

Работа английских и шотландских офшоров тесно связана с LLP. Аббревиатура LLP расшифровывается как «Limited Liability Partnership», т.е. «партнерство с ограниченной ответственностью». Ответственность партнеров зависит только от размеров заранее оговоренной суммы.

В чем разница между Англией и Шотландией

Несмотря на то, что Шотландия входит в состав Соединенного Королевства, ее законодательство работает по несколько иным принципам. Тут свой парламент и собственная правовая система.

Офшоры в Шотландии имеют важную особенность – если воспользоваться формой LLP, не придется платить налоги в Великобритании. Аналогичные правила действуют и в Англии. Тем не менее, чтобы воспользоваться таким преимуществом, придется вести деятельность лишь за пределами государства. Если офшор регистрируется для работы в Великобритании, придется платить в казну государства.

И в Шотландии, и в Англии прибыль будет распределена между партнерами, однако в Шотландии не такие строгие требования к документации. Подавать финансовый отчет нужно лишь в том случае, если один из партнеров – общество с ограниченной ответственностью. В Англии документ придется готовить в любом случае.

Использовать шотландскую офшорную зону несколько выгоднее, поскольку LP имеет право владеть своими активами и вести практически любую деятельность. Один из партнеров будет главным (ограниченные обязательства), второй – второстепенным (ответственен лишь за свой вклад).

В Шотландии используется схема централизованного управления. Проходить аудиторские проверки не нужно.

Без недостатков, увы, не обошлось, но они незначительны: чтобы вести деятельность в Шотландии, придется зарегистрироваться в специальном регистре, указав шотландский адрес.

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться