Чем может быть полезен «оффшор» в кризис?

размещено в: Новости | 0

Кризис не обошел стороной ни одну из развитых стран, охватив их банки и финансовые организации. Национальная экономика дестабилизируется и в бюджете появляются так называемые «дыры», которые государству надо срочно залатать.

И в ход могут пойти различные средства: повышение налогов, ужесточение требований в области проведения банковских операций, заполнений форм налоговой отчетности , а так же усиливается внимание к оффшорам.

Оффшорные компании не уплачивают налоги с дохода в стране, в которой ведется бизнес, что не устраивает государственные структуры данной страны.

А теперь взглянем на ситуацию не со стороны государства, а со стороны бизнесменов, предпринимателей и других обеспеченных людей. Как во время кризиса уберечься от инфляции, огромных налогов или, например, рейдерских захватов? Как им поступить в условиях политической нестабильности? Они стараются защитить свой капитал и ищут место, которое даст уверенность в надежном сбережении своего имущества.

Таким местом становятся оффшорные зоны, экономический климат которых более стабильный и безопасный. Большое количество оффшорных инвестиций приходит из стран, в которых политическая нестабильность и гражданские беспорядки несут угрозу для богатства людей.

Современные оффшоры предлагают очень привлекательные условия работы: помимо защиты средств, минимальное или полное
отсутствие налогообложения , отсутствие ограничения объема экспорта/импорта это еще и полная конфиденциальность, отсутствие международных торговых тарифов, доступность банковских услуг, отсутствие контроля обмена валюты, легкий доступ к рынкам других стран, легкость открытия мультивалютного счета. Оффшор гарантирует клиенту полный контроль над своими средствами при сохранении полной конфиденциальности.

Люди, хранящие деньги в «оффшорах» не зависят ни от политической ситуации страны, резидентами которой они являются, ни от какой-то одной определенной валюты.

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться