Бизнес на территории Вьетнама

размещено в: Новости | 0

Вьетнам проводит реформы своего нормативно-правового регулирования инвестиций, с целью привести его в соответствие с рыночной экономикой. Улучшения нормативно-правовой основы значительно повлияли на многие области, такие как налогообложение, торговля, бухгалтерский учет, валютный и ценовой контроль.

Как предусматривается в Инвестиционном Законе, государство обеспечивает равноправие перед законом всем инвесторам во всех секторах экономики и в отношениях между местной и иностранной инвестицией. 

Вьетнам признаёт и защищает право собственности на имущество, инвестиционный капитал или на другие виды дохода. Также признаны законные права и интересы инвесторов.

Инвестиционный Закон установил, что государство НЕ БУДЕТ налагать на иностранных инвесторов такие требования как:

1) Экспортные требования или импортные ограничения;
2) Обязанность по открытию головного офиса в конкретном месторасположении;
3) Обязанность по предоставлению товаров и оказанию услуг в конкретном месторасположении;
4) Балансирование иностранной валюты;
5) Локализации производимой продукции;
6) Приоритетные закупки или использование товаров или услуг отечественного происхождения;
7)Достижение минимального уровня научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ во Вьетнаме.

Предприятия, учрежденные во Вьетнаме и иностранные предприятия, постоянно находящиеся во Вьетнаме, должны платить НПП на доходы, полученные по всему миру. Иностранные предприятия, которые не находятся постоянно во Вьетнаме, обязаны платить только НПП на доходы, полученные во Вьетнаме.

Вьетнам подписал соглашения об избежании двойного налогообложения с такими странами, как: Россия, Австралия, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Южная Корея, Лаос, Люксембург, Малайзия, Монголия, Нидерланды, Норвегия, Палестина, Польша, Румыния, Сингапур, Таиланд, Тайвань, Узбекистан, Украина, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония.

Инвестиционный Закон и Закон о Предприятиях предусматривают единую нормативно-правовую базу для всех инвесторов и предприятий независимо от их гражданства и формы собственности.

Если вы заинтересованы возможностью учреждения оффшора в безопасной и надежной юрисдикции, обращайтесь к специалистам Prestige Capital Family Office.

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться