Джентльмен без набора?

размещено в: Новости | 0

Создавая зарубежное крыло Вашего бизнеса Вы полны планов, видите перспективу и уверены в том, что через короткое время зарегистрированная Вами компания будет работать как швейцарские часы.

Открыть банковский счет и в путь! Общеизвестно, что «Джентльмену принято верить на слово»…

Однако, большинство банков и многие официальные лица придирчиво рассматривают каждую компанию в поисках того, что в их методичках уже прописано красным по белому – «Substance». Они ищут доказательства того, что компания действительно ведет/собирается вести деятельность, обозначенную в заявлении на открытие счета. Понятно, что это делается по формальным признакам.
 
Так что должно входить в «стартовый набор» компании для того, чтобы перед ней все двери открывались, а не наоборот?
 
В зависимости от того, является ли компания холдинговой или инструментом международной торговли, мы рекомендуем уже при регистрации компании дополнить пакет учредительных документов большим или меньшим перечнем из следующего:

  • Бизнес-план. Пусть короткий, с обобщенными показателями, но правильно сформулированный на английском языке, доступный пониманию проверяющих менеджеров. Must have!
  • Интернет сайт. Отражающий деятельность компании. Банк должен найти на сайте информацию, согласующуюся с указанной в заявлении на открытие счета. Желательно периодически обновлять информацию на сайте. Must have!
  • Телефон компании, согласующийся с юрисдикцией или местонахождением «офиса» компании. На входящие звонки ответит квалифицированный Секретарь, примет и сообщит информацию в полном соответствии с Вашими инструкциями. Must have!
  • Номинальный директор – профессионал в области деятельности компании.
  • Офис, в котором можно провести встречи с сотрудниками банка или бизнес-партнерами.
  • Сотрудники, оформленные в компанию. При необходимости на них можно переложить часть исполнительской работы.
  • Упоминания о компании в новостных и профильных интернет-ресурсах.

Команда Prestige Capital Family Office организует для Вас любые опции из вышеперечисленных в рамках услуг «виртуального офиса». Рекомендуем задуматься уже при регистрации компании о том необходимом наборе, который значительно упростит деятельность компании в дальнейшем.

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться