Самые актуальные и востребованные юрисдикции. Обзор

размещено в: Новости | 0

В последнее время среди коллег по цеху активно обсуждается вопрос о юрисдикциях, на которые клиенты постепенно смогут переходить с классических оффшоров.

Ранее мы сообщали, что периодически возникают ситуации, когда банки отказываются открывать счета на компании, зарегистрированные в классических оффшорных юрисдикциях.

Или же у банков возникает множество вопросов, когда они видят платежи приходящие с/на эти компании.

Помимо этого, местные регуляторы начинают ужесточать контроль за регистрацией компаний и более серьезному изучению фигуры Бенефициара. Так, в частности, очень ужесточился контроль в юрисдикции BVI.
Что же мы можем предложить нашим клиентам на замену?
 
Двумя основными критерия при покупке классических оффшоров являются:

  • Достаточно низкая стоимость регистрации компании и ее поддержания
  • Льготная система налогообложения

На первое место в качестве замены мы бы поставили Шотландское Партнерство LP (Scottish Limited Partnership).
Во-первых, стоимость регистрации и поддержания компании соизмерима со стоимостью так называемых «классических оффшоров», а, во-вторых, Шотландские партнерства LP с иностранными учредителями, не ведущие коммерческой деятельности в Великобритании и не получающие доход на ее территории, не подчинены налогообложению. Согласно налоговому законодательству Шотландии компания LP не рассматривается в этой стране как отдельный субъект налогообложения. Налоги от полученной прибыли делятся в пропорциях согласно принадлежащим учредителям (Partners) долям и должны уплачиваться Партнерами по месту своей резиденции. Соответственно, если Партнерами компании становятся например две белизские компании, то в конечном итоге ни само Партнерство, ни ее Партнеры не подвергаются налогообложению.

Эксперты спорят на предмет того, как долго бизнес-сообщество сможет использовать такой инструмент как Шотландское Партнерство LP. Мы склонны к тому, что как рабочий инструмент Scotland L.P. ещё успеет себя окупить и надёжно послужить клиентам. Вскоре мы вышлем обзор и комментарии нашего аналитика в дополнение к теме «Шотландское Партнерство LP», где подробно расскажем о том, какие перспективы ожидают данную юрисдикцию.

Стремительную популярность в последнее время приобретают Сanadian Limited Partnership. Данная юрисдикция во многом схожа с вышеописанной Шотландское Партнерство LP -точно такая же структура налогообложения, а именно, компания LP не рассматривается в Канаде как отдельный субъект налогообложения и налоги от полученной компанией LP прибыли должны уплачиваться ее учредителями (Partners) по месту своей резиденции. По стоимости Сanadian Limited Partnership будет стоить немного дороже, но при этом юрисдикция достаточно новая, нестандартная и не очень активно использовалась до недавнего времени. В целях расширения перечня адресов наши агенты развивают также провинции в Канаде (British Columbia, Ontario и другие). Стоимость в провинциях будет на 200-500 EUR выше — но зато компания будет иметь редчайший адрес и большую возможность выбора.

Как третью альтернативу мы рассматриваем South Africa (Private Company). Опять же подробно по данной юрисдикции мы вам рассказали в нашем прошлом информационном письме. Но стоит учесть, что данная юрисдикция — это налоговый инструмент наподобие UK (Limited).

Выводы:

  • Scotland LP – на практике всё ещё самый ходовой инструмент
  • Сanadian LP — основная альтернатива
  • South Africa — дополнительная альтернатива

Параллельно с этим мы продолжаем работать над поиском юрисдикций, которые могли бы пополнить этот список.

Если у Вас возникли вопросы, либо Вы хотите зарегистрировать компанию в одной из перечисленных юрисдикциях – обращайтесь на наш почтовый ящик info@prestigecapital.ru

Специалисты Prestige Capital всегда готовы Вам помочь!

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться