Исчезнуть, сдаться, удивить

размещено в: Новости | 0

А как вы реагируете на нарушение конфиденциальности?
Современный бизнесмен существует в условиях противостояния попыткам властей достичь вожделенной финансовой прозрачности. Что делать, если привычные схемы больше не работают: бороться или сдаться? 

Вопреки развернутой деятельности ОЭСР и легиона родственных ей организаций зажиточные граждане не торопятся всплывать с мутного дна в прозрачные воды открытых активов. Наоборот, немногие из оставшихся уходят еще глубже под защиту таких юрисдикций как Антигуа, Ливан, Маршалловы острова и пр.

После «панамского скандала» и последовавшего за ним на симпозиуме G20 оглашения списка стран, подписавших Конвенцию по добровольному обмену данными о налогоплательщиках, пути у состоятельных граждан осталось два: начать делиться с государством или продолжать прятаться, ища новые изощренные варианты.

Вот почему работы у консалтинговых компаний (всегда к вашим услугам) прибавилось. Делиться тем, что не так легко заработать желающих мало. Подобный расклад напоминает классика, писавшего:

Бык с плугом на покой тащился во трудах; А муха у него сидела на рогах, И муху же они дорогой повстречали. «Откуда ты, сестра? — от этой был вопрос, А та, поднявши нос, в ответ ей говорит: « Откуда? Мы пахали!»

Для особо стойких предпринимателей, которые хотят чтобы от них…дистанцировались можно предложить следующее:

1) Прибегнуть к структуре доверительного управления активами путем учреждения трастов, холдингов, фондов.

В этой модели теряется юридическая связь с переданным имуществом, но сохраняется возможность контроля над движением средств.
Выгода: любая собственность может быть атакована и изъята, кроме той, которая вам формально не принадлежит.

2) Менять место жительства и переводить капитал в юрисдикции, которые на сегодняшний день противостоят международному плану прозрачности налоговой базы.

Отметим, что большая часть бизнесменов склоняется ко второму варианту, хотя предсказывать на какой период времени такая мера окажется спасительной берутся лишь немногие эксперты.

О том, надо ли бежать из юрисдикций, открывающих доступ к базе финансовых потоков и о грамотной релокации бизнеса в страны с низкой налоговой ставкой и легитимной оптимизацией вы можете узнать у консультантов компании Prestige Capital.

К выбору стратегии стоит подходить со всей ответственностью, ведь неправильное структурирование процесса грозит налоговыми потерями в десятки и сотни тысяч условных единиц. А, вместе с тем, направление подобранное с умом и в соответствии со спецификой деятельности, поможет свести налоговую нагрузку к минимуму.

И пусть Ваш бизнес процветает.

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться