Сейшелы: редакция закона о международных компаниях 2016 года

размещено в: Новости | 0

Сейшельские Острова – одна из востребованных и конкурентоспособных юрисдикций, внесла коррективы в свод законов о регистрации и функционировании международных бизнес компаний (International Business Companies — IBC).

Можно предположить, что мера эта вынужденная и навеяна наболевшей мировой тенденцией ужесточения контроля за циркуляцией денежных потоков.

При детальном рассмотрении стало ясно, что существенного влияния на эффективность компаний как бизнес-инструмента поправки не окажут.

Итак, перечень изменений:

1. На территории Республики вводится запрет на: ведение инвестиционной деятельности, игорного бизнеса, оперирование ценными бумагами (не распространяется на юр. лица, имеющие лицензию страны, где эту деятельность осуществляют).
2. Компании обязуются хранить реестр Бенифициарных Владельцев по месту регистрации юридического адреса (на Сейшелах).
3. Исключение компании из Регистра (strike off) теперь займет 3 месяца вместо 6.
4. Услуга поиска информации в базе данных будет стоить 10$ вместо привычных 100$.
5. Запретят выпуск акций на анонимного предъявителя (Bearer Shares), а уже существующие придется конвертировать в обыкновенные (Ordinary Registered Shares) с указанием имен владельцев.
6. Назначение Директора будет происходить после регистрации компании и не позднее чем через 9 месяцев. Эта мера призвана сократить использование «полочных» компаний.
7. Копию реестра Директоров надлежит подавать в местный Регистр в течение года с начала действия нового закона. По прошествии 12 месяцев информация станет общедоступной.
8. Запретят арендовать помещения для хранения отчетности, уставных и корпоративных документов.
9. Компании более не уполномочены держать облигации и векселя Центробанка и Правительства Сейшельских Островов.
10. Штраф за подачу недостоверных данных в Регистр составит 50 000$. Несоблюдение порядка ведения реестра Акционеров карается суммой в 500$ + 50$ за каждый день штрафного периода.

На сегодняшний день вышеперечисленные пункты рассмотрены и одобрены Парламентом страны и Национальной Ассамблеей и ожидают вступления в силу. Еще раз отметим, что статус Сейшельских Островов как международного центра финансовых услуг внесенные изменения не пошатнут.

И пусть любые перемены идут на пользу вашему бизнесу.

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться