Альтернативная юрисдикция Сент-Винсент и Гренадины

размещено в: Новости | 0

Сент-Винсент и Гренадины – независимое островное государство в Карибском море.

Законодательная база этой малоизвестной юрисдикции во многом схожа с Невис, BVI и располагает условиями для учреждения международных коммерческих компаний.

Предприниматели разных стран выбирают Сент-Винсент и Гренадины (СВГ) для ведения бизнеса, не облагаемого налогами. Направления деятельности внутри страны и за её пределами могут быть любыми за исключением страховой и банковской.

Нулевая ставка налога на прибыль, простая и недорогая регистрация фирмы (1-2 дня), отсутствие государственного валютного контроля – вот что делает юрисдикцию привлекательной для работы.

На СВГ регистрируют компании формата IBC и LLC. Для осуществления номинального сервиса назначается один директор и один акционер. Номиналами могут выступать как физические, так и юридические лица, резиденты или неризиденты СВГ. Уставной капитал формируется в размере 1$ USA, разрешен выпуск акций на предъявителя. В пределах зоны необходимо зарегистрировать юридический адрес.

Официальных норм к подаче отчетности не предусмотрено. Новая компания свободна от налогообложения на 25 лет. Если специфика вашей деятельности подразумевает оптимизацию и структурирование налогов, государство предлагает платить в казну 1% и только в этом случае вести аудит и сдавать отчетность.

Важным преимуществом юрисдикции является высокий стандарт конфиденциальности. На государственном уровне утвержден закон о неразглашении персональных данных об учредителях и номиналах. В местном реестре числится только название компании, а информация о владельце и участниках хранится в файлах регистрационного агента. Стоит отметить, что при возникновении подозрений к деятельности компании со стороны контролирующих органов власти оставляют за собой право запрашивать данные у банков и регистраторов и передавать третьим странам.

К минусам эксперты относят банковский сектор. Обслуживание стоит довольно дорого, а вот качество оставляет желать лучшего.

Сент-Винсент и Гренадины официально занесено в «серый список» ОЭСР и имеет статус государства «частично» соответствующего мировым налоговым стандартам.

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться