Восстановление брошенных компаний

размещено в: Новости | 0

Хотите восстановить брошенную компанию? Необходимо вывести средства с заблокированных счетов? Поможем.
Зачастую, чтобы избежать процедуры официальной ликвидации владелец компании прекращает оплачивать продление, номинальный сервис и через +/– год (в зависимости от юрисдикции) в реестре появляется статус «not in good standing». 

Это означает, что компания не является действующей: не может управлять счетами и заключать новые договора.

Из собственного опыта скажем, что в 30% случаев у владельца возникает потребность «реанимировать» компанию ввиду следующих открывшихся обстоятельств:
1. необходимо срочно вывести серьезные активы
2. понадобилось провести торговую или иного рода сделку, где поставщиком услуг заявлена брошенная компания
3. это номинал одной или ряда других фирм, ведущих активную деятельность
4. восстановление стоит дешевле, чем регистрация нового юр. лица

В большинстве юрисдикций для восстановления рабочего статуса необходимо просто оплатить задолженность и установленные местным законодательством штрафы и пени, а для продолжения деятельности выйти на связь с регистрационным агентом, номинальным директором и акционером.

Всего несколько лет назад брошенные компании мало волновали контролирующие органы. Если оплата за продление не поступала, их просто ликвидировали и вычеркивали из реестра. Следствием гуманной политики стало такое количество «бесхозных» организаций, что властям пришлось принимать меры урегулирования.
На сегодняшний день, законодательство стран с пониженным налогообложением предусматривает санкции в отношении недобросовестных владельцев вплоть до уголовной ответственности. В случае несоблюдения установленной процедуры ликвидации активы и счета компании оказываются под угрозой ареста и конфискации.

Резюмируя, скажем, что восстановить брошенную компанию вполне возможно и не всегда затратно. Налаженная связь с регистраторами всех крупных юрисдикций позволяет нам получать информацию о статусе компании в сжатые сроки из любого реестра. Проанализировав текущую ситуацию, мы окажем содействие в решении актуальных для Вас задач: от бесплатной консультации до вывода средств с заблокированных счетов.

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться