Почему ультра-богатые бизнесмены все больше инвестируют в драгоценные металлы

размещено в: Новости | 0

Кризис, подкосивший мировую экономику в 2008 году, по сей день испытывает нас на прочность.

Какие только меры не предпринимали главы передовых стран, чтобы наладить положение: искусственно «вливали» деньги в бюджет, брали займы, вводили отрицательные процентные ставки за размещение депозитов. К существенному сдвигу в сторону стабилизации это не привело.

На отрицательные ставки вкладчики Европы и Японии отреагировали повальным выводом средств со счетов. Люди, возмущенные перспективой того, что из года в год с депозита будет взиматься процент за хранение, предпочли держать свои кровные под матрасом или в банке, простой стеклянной банке.

Показатели темпов развития как Европы, так и Японии за последние десятилетия снизились до рекордных отметок.

Авторитетный европейский Deutsche Bank прогнозирует, что в ближайшем будущем центробанки прижмут вкладчиков еще сильнее, внедрив налог на банковский счет. По сравнению с этим шагом, отрицательные ставки покажутся цветочками. В целом, мы наблюдаем картину абсолютного искажения понятия накопления.

А как в это время обстоят дела с драгоценными металлами?

С января 2015 года цена на золото выросла на 22%, показатели серебра также стабильно стремятся вверх. Главными покупателями драгметаллов признаны Россия, Китай и Казахстан. Эксперты в один голос заявляют, что это только начало. Металлы могут возрасти в стоимости настолько, что прибыль составит 1000%. Доллар слабеет, Евросоюз покидают самые матёрые участники, а в это время, дальновидные люди инвестируют в золото, как в валюту, ценность которой неподвластна времени и финансовым потрясениям.

Для физического размещения золота и серебра оборудуют надежные хранилища, не имеющие отношение к банковскому сектору. «Твердой» валюте не страшна инфляция и обесценивание, она котируется во всех странах мира и является, своего рода, страхованием денег в условиях нестабильной экономической обстановки. Драгоценные металлы это надежное средство для приумножения и сохранения финансового благополучия. Доказано веками.

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться