Шагреневый закат Европы? Идем встречать рассвет!

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа!

Перефразируя Конфуция скажем, что если Мудрец сидит на берегу реки достаточно долго, то увидит, как вода уносит многие проблемы…

Европа считалась «тихой гаванью» для владения активами и размещения финансов. Так было на протяжении веков. Но в последнее время Европа все чаще обращается к другой стороне своей истории. И вот уже новые «инквизиторы» пишут свои правила «охоты на ведьм». Тот, кто продолжит сидеть на берегу европейской реки, рискует не стать Мудрецом…

Из многих европейских юрисдикций приходят тревожные сигналы о том, что репрессивные меры готовятся или уже введены:

  • Введен в действие обмен международный обмен информацией о счетах и доходах резидентов стран, присоединившихся к CRS (Common Reporting Standards). С 2017 года эти данные получат и налоговые органы в России.
  • Готовится к прохождению третьего чтения в Парламенте Великобритании проект закона «Criminal Finances Bill», в соответствии с которым могут быть введены ограничения на собственность и банковские счета любых лиц, в отношении которых возникнет «подозрение» в чистоте происхождения средств. Для того, чтобы разморозить активы придется отстаивать свою позицию в суде Лондона, что значительно улучшит официальные доходы адвокатов…
  • Банки Швейцарии уже не только не хранят тайну, но и требуют подтвердить происхождение средств, зачисленных на банковский счет несколько лет назад. При этом деньги блокируются на счете до выяснения, а информация о клиенте передается в финансовую полицию кантона.

Перечень таких «нововведений» можно легко продолжить…

Чем мы можем помочь?

  • Проведем оценку рисков размещения Ваших средств применительно к юрисдикциям и банкам;
  • Поможем собрать пакет документов, который Вы предоставите в банк по первому требованию, что позволит избежать волнений и блокировки счетов;
  • Предложим варианты размещения  активов в альтернативных юрисдикциях и банках (при необходимости).

В завершение мы хотели бы предложить Вам мини-тест:

1) Какие ассоциации у Вас вызывают живописная природа, горные лыжи, шоколад, надежная банковская системa?

2) Какая известная Вам юрисдикция НЕ СООБЩАЕТ данные о банковских счетах и Бенефициарах в системе CRS?

3) Найдете еще 3 отличия на рисунках ниже?

Мы готовы сделать УНИКАЛЬНОЕ предложение.

Подробности сообщим в ответ на Ваш запрос.

С уважением, Prestige Capital.

Поделиться