Туманный Альбион решил внести ясность. К добру!?

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа!

Не так давно мы сообщали Вам о том, в Парламенте Великобритании движется к принятию закон о криминальных финансах -  Criminal Finances Bill, на основании которого любое имущество стоимостью выше £100 тысяч  в юрисдикции UK, в отношении которого есть ПОДОЗРЕНИЯ в том, что оно было приобретено на «сомнительные» доходы, может быть арестован и конфискован в пользу государства, если собственник не докажет легальное происхождение средств в суде Лондона. Закон действует в отношении имущества, принадлежащего как резидентам, так и НЕ РЕЗИДЕНТАМ UK, как при приобретении, так и в отношении приобретенного ранее.

Но Вы же не думаете, что лондонский Бобби будет стучаться в двери каждого особняка и просить показать «все, что скрыто»? И Вы правы!

Для того, чтобы облегчить трудовые будни фискальным и прочим органам,  создается реестр Бенефициаров юридических лиц, зарегистрированных в UK. А поскольку основные инвестиции, например, в недвижимость на территории UK (около £120 млрд) проходят через компании-нерезиденты, открыть реестры Бенефициаров принуждают и их. Например, публикация реестра BVI назначена на 17 июля этого года.

И это еще не все. В начале апреля стало известно о том, что будет создан реестр владельцев элитной недвижимости в UK. Параметры еще обсуждаются, но реестру быть.

Таким образом, бюджет Великобритании обеспечен надежными инструментами для пополнения. Начнут с самого простого – гербовый сбор при сделках с недвижимостью, налог на прирост капитала, НДФЛ…

Что делать, если Соединенное Королевство для Вас не просто остров на карте, а нечто более личное?

Обратиться за консультацией в Prestige Capital Family Office!

Мы не предложим «универсальных рецептов». В отношении каждого кейса мы проведем анализ рисков и разработаем систему мероприятий для их минимизации. Нет причин откладывать на завтра то, с чем можно еще легко справиться сегодня!

 

С пожеланиями спокойствия и процветания,

Ваш Prestige Capital Family Office

Поделиться