Отчет ОЭСР и сокращение «черного списка» юрисдикций

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа!

Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала свой очередной отчет о выполнении стандартов по предоставлению информации по запросу и внедрении автоматического обмена налоговой информацией.

В специальном пресс-релизе организации отмечено, что большинство юрисдикций добилось значительных успехов в соблюдении стандартов прозрачности.

В «черном списке» оказалась одно государство - Тринидад и Тобаго. Именно эта страна по данным ОЭСР не соблюдает международные стандарты и не прилагает достаточных усилий для прогресса в этом направлении.

Trinidad and Tobago, which previously had a rating of Non-Compliant, was unable to demonstrate progress to warrant any upgrade to its rating

Маршалловы Острова были исключены из черного списка и отмечены как "частично соответствующие стандартам».

Страны, достигшие успехов в выполнении обозначенных ОЭСР целей, обозначены как  «в основном соответствующие стандартам":

Андорра, Антигуа и Барбуда, Коста-Рика, Доминика, Доминиканская Республика, Гватемала, Микронезия, Ливан, Науру, Объединенные Арабские Эмираты, Панама, Самоа, Вануату.

ОЭСР продолжит вырабатывать рекомендации для стран-членов и вести активную работу по противодействию отмыванию денег, уклонению от уплаты налогов, коррупции и взяточничеству. 

С уважением, Prestige Capital Family Office

Поделиться