Федеральная налоговая служба переносит публикацию открытых данных о юридических лицах на 2018 год

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа!

24 июля ФНС России разместила на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов документ «О внесении изменений в приложение к приказу Федеральной налоговой службы от 29 декабря 2016 года № ММВ-7-14/729@».

Ранее мы сообщали о запланированной на 25 июля первой публикации открытых данных о компаниях, не составляющих налоговую тайну (таких как сведения о доходах и расходах юридических лиц и уплаченных ими налогах, а также текущих задолженностях).

Теперь эти данные будут впервые опубликованы 1 июня 2018 года.

Отмечается, что данные будут основаны на бухгалтерской и налоговой отчетности организаций за 2017 год.

ФНС решила изменить и периодичность публикации таких данных.

Изначально планировалось, что ежемесячно до 25 числа будет опубликована информация по каждому налогу и сбору, страховым взносам, по которым у организации имеется недоимка и задолженность по пеням и штрафам, - наименование, сумма недоимки, сумма задолженности по пеням, сумма задолженности по штрафам; общая сумма недоимки и задолженности по пеням и штрафам (по состоянию на 1 число месяца их размещения на сайте ФНС России).

В предложенных ФНС изменениях публикация открытых данных планируется ежегодно 1 июня, по состоянию на 31 декабря предыдущего года.

Публичные обсуждения новых сроков и порядка размещения открытых данных проходят с 24 июля по 4 августа

С уважением, Prestige Capital Family Office

Поделиться