Швейцария сохраняет налоговую привлекательность

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа!

Эксперты сравнили налоговый режим в 130 странах и юрисдикциях.

По результатам проведенного анализа было определено, что одними из самых низких и привлекательных налоговых ставок являются ставки в Швейцарии.

В Швейцарской Конфедерации 26 различных налоговых режимов (по числу кантонов).

Кантоны — это крупнейшие государственно-территориальные единицы Швейцарской Конфедерации. Территориальное устройство Швейцарии как федеративной республики включает в себя 26 кантонов (20 кантонов и 6 полукантонов).

Каждый кантон не только имеет свою конституцию и законы, но и совершенно самостоятелен в решении внутренних проблем.

Поэтому все 26 регионов фактически самостоятельно устанавливают ставки и вычеты по обязательным сборам для физических и юридических лиц.

Например, размер корпоративного налога в кантоне Люцерн составляет 12,43%, что ниже, чем у Кипра и Лихтенштейна (по 12,5%).

22 июня 2017 года Швейцарское Правительство впервые опубликовало английскую версию Руководства по налоговой системе юрисдикции «The Swiss Tax System».

Документ будет полезен иностранным налогоплательщикам, не осведомлённым в полном объёме о швейцарской системе налогообложения.

В Руководстве описаны налоги и сборы, взимаемые Конфедерацией и кантонами, отображены особенности уплаты налогов и недавние изменения швейцарской налоговой системы.

С уважением, Prestige Capital Family Office

Поделиться