Тайвань упростил платежи для иностранных налогоплательщиков

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа!

Национальное налоговое бюро Министерства финансов Тайваня (NTBT -National Taxation Bureau of Taipei, Ministry of Finance) объявило о запуске трансграничного сервиса денежных переводов, и на сегодняшний день иностранные налогоплательщики могут начать платить подоходный налог из-за рубежа.

По сообщению NTBT, на решение об открытии данного сервиса повлияли обращения иностранных налогоплательщиков, у которых нет каких-либо налоговых представителей на Тайване или они не имеют достаточного количества денег на своих тайваньских банковских счетах.

Что нужно сделать иностранному налогоплательщику  для уплаты подоходного налога из-за рубежа?

Запросить в NTBT форму «Индивидуальный трансграничный платеж по подоходному налогу» (Individual Income Tax Payment via Cross-border Remittance Application form);

Заполнить форму и отправить ее по почте или факсом;

Перечислить соответствующую сумму на счет NTBT в Банке Тайваня – для этого власти издали руководство по трансграничным переводам для иностранных налогоплательщиков (Cross-border Remittance Instruction For Foreign Taxpayers).

При этом комиссии, связанные с конвертацией валюты, платой за обслуживание (как банка-отправителя, так и из банка-получателя), будут оплачивать иностранные налогоплательщики.

Если есть какая-либо разница в «фактической суммой платежа» и фактическим налогом или штрафом (недоплата или переплата), NTBT сообщит налогоплательщикам о последующем дополнительном налоге или возврате налога.

С уважением, Prestige Capital Family Office

Поделиться