ФНС России переформировала Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа!

Федеральная Налоговая Служба России внесла изменения в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Единый реестр – это размещенная в открытом доступе база данных о субъектах малого и среднего предпринимательства, при обращении к которой можно подтвердить принадлежность того или иного хозяйствующего субъекта к категории субъектов малого и среднего предпринимательства

Впервые в реестре появилась информация:

О доходе, полученном от предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год;

О среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год;

Об акционерных обществах, соответствующих условиям по доле участия в капитале.

Теперь акционерные общества наравне, как и другие субъекты малого и среднего предпринимательства смогут самостоятельно внести в реестр дополнительные сведения о себе – указать контакты (сайт, телефон, электронная почта) и рассказать о выпускаемой продукции, опыте исполнения контрактов.

Отмечается, что специальный порядок проверки таких данных отсутствует. ФНС предупреждает, что малые и средние предприятия самостоятельно несут риски представления недостоверной информации в случае, если такая информация будет использована в целях предпринимательской деятельности лицами, обратившимися к сведениям реестра.

Реестр сформирован из имеющихся у ФНС данных по состоянию на 1 июля текущего календарного года, а также сведений, полученных от Минэкономразвития России, Министерства Образования и Науки России, Сколково, Московской биржи и 35 держателей реестров акционеров акционерных обществ).

С уважением, Prestige Capital Family Office

Поделиться