Федеральная налоговая служба сократила срок камеральной налоговой проверки

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа!

ФНС России направила в территориальные налоговые органы письмо от 13.07.2017 № ММВ-20-15/112@ «О сокращении срока проведения камеральной налоговой проверки при возмещении НДС».

В налоговом ведомстве отмечают, что снижение срока проверки с трех до двух месяцев коснется только «добросовестных» налогоплательщиков, работающих в  «чистой среде».

Согласно пункта 2 статьи 88 Налогового Кодекса Российской Федерации

Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета)

По данным налоговиков, «добросовестных» налогоплательщиков всего около 12 тысяч, а это почти 60% от общего количества организаций, заявивших суммы НДС к возмещению.

Отмечается, что сокращение срока проверки деклараций стало возможным при применении в системе "АСК НДС-2" автоматизированного контроля операций как налогоплательщика, так и его контрагентов.

Новые правила действуют в отношении деклараций по НДС, представленных после 1 июля 2017 года за налоговые периоды с 2015 года.

С уважением, Prestige Capital Family Office

Поделиться