Правительства России и Японии подписали конвенцию об устранении двойного налогообложения

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа!

7 сентября по итогам переговоров Президента Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ правительства России и Японии подписали конвенцию об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и о предотвращении уклонения от уплаты налогов и протокол к ней.

Мероприятия прошли о время третьего Восточного экономического форума во Владивостоке.

В Правительстве Российской Федерации пояснили:

Конвенция распространяется на налогообложение прибыли от предпринимательской деятельности. В том числе на налогообложение доходов от имущества, прибыли от морских и воздушных перевозок, дивидендов, доходов от авторских прав и лицензий, доходов физических лиц

Отмечается, что принятие конвенции гарантирует недопущение налоговой дискриминации и регулирует процедуру рассмотрения обращений и заявлений налогоплательщиков и вопросы обмена информацией между компетентными органами.

Новый документ – это замена предыдущей "Конвенции между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Японии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы" с протоколом от 18 января 1986 года.

Ранее мы сообщали о положительных результатах японского экспорта.

С уважением, Prestige Capital Family Office

Поделиться