Гражданство за инвестиции на Кипре. Что планируют изменить?

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа!

Кипрское издание Cyprus Mall 26 сентября опубликовало материал о разрабатываемых правительством Кипра изменениях в программе «Гражданство за инвестиции».

Ранее о работе над пересмотром программы высказывался и Министр финансов Кипра Харис Георгиадис.

По мнению Cyprus Mall больше всего грядущие перемены затронут посредников – агентов по недвижимости и адвокатов, помогающих инвесторам уладить формальности.

Для более строгого контроля над работой посредников планируется создать реестр агентов, имеющих право осуществлять подобную деятельность.

Уточняется, что пересмотр действующей программы – это ответ на давление Европейского союза и критику в европейской прессе, вызванную, в том числе, рекламой кипрского «гражданства за инвестиции» в странах, где двойное гражданство запрещено.

For example, it’s come to our attention that certain agents advertise the scheme abroad in countries which do not even allow dual citizenship

С 2013 года программой воспользовалось 1300 человек. Большинство получивших гражданство по ускоренной процедуре – это граждане России, Китая и стран Ближнего Востока (в том числе Персидского залива). Кипрские власти утверждают, что существующая процедура проверки документов гораздо строже, чем в других странах.

Разработку изменений в программе «Гражданство за инвестиции» планируют завершить в октябре.

С уважением, Prestige Capital Family Office

Поделиться