Правительство России предлагает запретить снятие наличности с электронных кошельков и неименных банковских карт

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа!

9 октября Правительственная комиссия одобрила проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона "О национальной платёжной системе"». Изменения касаются совершенствования контроля за использованием физическими лицами анонимных электронных средств платежа.

На очередном заседании Правительства Российской Федерации  12 октября обсуждался одобренный комиссией законопроект.

Председатель Правительства Дмитрий Медведев отметил:

Движение денег здесь должно быть абсолютно прозрачным, соответствовать требованиям российского законодательства и конвенций по борьбе с отмыванием капиталов, поэтому снятие наличных по анонимным картам или кошелькам будет запрещено.

Владелец финансов сможет распоряжаться остатками денег, перевести их на свой счёт, на счёт компании или индивидуального предпринимателя или рассчитаться с банком

 

По словам Медведева, анонимные средства платежа часто используются для обналичивания денег, имеющих преступное происхождение. При этом проследить конечного получателя практически невозможно.

По мнению властей, законопроект позволит повысить эффективность борьбы с финансированием противоправной и преступной деятельности с использованием анонимных электронных средств платежа (различных интернет-кошельков, а также неименных, то есть неперсонифицированных, банковских карт, где имя владельца не указывается).

С уважением, Prestige Capital Family Office

Поделиться