В Латвии признали неконституционным налог на солидарность

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа!

Конституционный суд Латвии постановил, что налог солидарности в стране не соответствуют закрепленному в конституции принципу равенства.

Такое решение было принято в ответ на заявление тридцати семи физических лиц – наемных работников, которые, согласно оспариваемым нормам, обязаны платить налог солидарности.

Плательщиками налога являются работодатели, работники, внутренние работники у работодателя-иностранца, иностранные работники у работодателя-иностранца и самозанятые лица, которые подлежат государственному социальному страхованию и доходы которых за период таксации превышают определенный в соответствии с законом „О государственном социальном страховании‟ максимальный размер объекта обязательных взносов

 

Суд разъяснил, что налог солидарности в стране нарушает принцип равенства и должен быть изменен либо отменен.

Уточняется, что решение Конституционного суда окончательно, обжалованию не подлежит и вступает в силу в момент его оглашения.

Налог солидарности будет отменен с 1 января 2019 года – для принятия нового правового регулирования законодательной власти необходимо время, в том числе и для согласования соответствующих изменений с общей налоговой политикой и обеспечения стабильности государственного бюджета.

Ранее мы сообщали о крупных изменениях в Латвийском законе о подоходном налоге с населения.

С уважением, Prestige Capital Family Office

Поделиться