Как защититься от негативных последствий «Райских бумаг» и прочих информационных «сливов»

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа,

Раскручиваемая в СМИ очередная утечка информации напоминает, что нет ничего тайного, что не несет риска стать явным.

Особенно чувствительным это может стать для оффшорных компаний, которые исторически использовались для операций, которые объяснить, порой, сложно. Потому, что раньше и не требовалось…

Что изменилось:

В законодательство практически всех оффшорных юрисдикций уже внесена обязанность компаний сохранять «бухгалтерскую документацию», которая должна предоставляться по первому требованию местного регулятора или иного компетентного органа. За невыполнение такого требования может быть назначен существенный штраф.

В понятие «бухгалтерская документация» входят контракты, инвойсы, относящиеся ко всем транзакциям и позволяющие в любой момент времени подготовить бухгалтерскую отчетность и определить финансовое состояние компании.

Куда может потребоваться предоставить информацию:

  1. Местному регулятору в юрисдикции компании, а через него любому компетентному органу, ее обоснованно запросившему.
  2. Банку, в котором открыт расчетный счет компании. Банки требуют не только договоры и инвойсы, объясняющие смысл транзакции, но и бухгалтерскую отчетность (Management report) Ваших оффшорных компаний.
  3. В налоговый орган юрисдикции Бенефициара, который обязан отчитаться о прибыли КИК, раз уж о такой компании стало известно. В этом случае требуется полная финансовая отчетность компании вместе с заключением сертифицированного аудитора.

Что мы предлагаем:

Подготовить Вашу компанию к тому, чтобы в любой момент (если потребуется) Вы могли документально продемонстрировать и объяснить ее деятельность и финансовые результаты, обосновать отсутствие дополнительных налоговых обязательств.

Нам потребуются выписки всех банковских счетов компании в формате Excel и скан-копии имеющихся коммерческих документов.

После согласования с Вами стоимости работ мы поможем привести договорную базу в соответствие с моделью бизнеса компании и подготовим бухгалтерскую отчетность.

Например:

Стоимость подготовки отчета Management report для предоставления по запросу банка составляет от EUR 600 за отчетный год. Отчет включает баланс компании и отчет о прибылях и убытках. На его подготовку обычно требуется 4-5 дней.

Свяжитесь с нами в ближайшее удобное время.

С уважением, Prestige Capital Family Office

Поделиться