Сент-Винсент и Гренадины опровергают обвинения в отмывании денег

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа,

Власти Сент-Винсент и Гренадины решительно опровергают обвинения мировых СМИ в том, что данная юрисдикция  - это «место для отмывания денег».

Национальный комитет по борьбе с отмыванием денег и Управление по финансовым услугам совместно с подразделением финансовой разведки сделали заявление, в котором объявили, что связь Сент-Винсента и Гренадин с отмыванием денег является «неосведомленной, устаревшей, ошибочной и неточный».

Власти юрисдикции отмечают, что на протяжении нескольких лет происходит эффективное противодействие отмыванию денег и финансовым преступлениям, а также ответственное участие в международных инициативах, направленных на борьбу с отмыванием денег, финансированием терроризма, налоговыми правонарушениями и финансовыми преступлениями.

Сент-Винсент и Гренадины фигурировали в расследовании ФБР в отношении Пола Манафорта (Paul Manafort, руководитель избирательной кампании Трампа в 2016 году).

Обвинения строились на предположении, что для перемещения средств, контролируемых Манафортом, использовались оффшоры, в том числе в Сент-Винсенте и Гренадинах.

С уважением, Prestige Capital Family Office

Поделиться