В Нидерландах планируют изменить правила доверительного управления

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа,

Власти Нидерландов собираются укрепить режим регулирования для голландского доверительного управления в рамках своих постоянных усилий по сокращению уклонения от уплаты налогов и мошенничества.

В своем недавнем выступлении министр финансов Вопке Хоекстра (Wopke Hoekstra) рассказал о готовящемся законопроекте. Министр отметил, что «доверительные службы должны быть честными и надежными и тщательно проверять, на кого они работают»

Trust offices must be honest and reliable and check carefully for whom they work

Отметим следующие изменения:

Доверительное управление должно быть организовано как частная или государственная компания (BV или NV) и выполнить минимальный тест на присутствие в стране, который требует повседневной деятельности по управлению, которая должна проводиться в Нидерландах не менее двумя менеджерами доверительного управления.

Устанавливается запрет на оказание трастом услуг по доверительному управлению и налоговому планированию одному и тому же клиенту, а также запрет на передачу своих функций внешним сторонам на аутсорсинг.

Различные трасты будут обязаны делиться друг с другом информацией в составе механизма должной осмотрительности (due diligence) для того чтобы клиент, не отвечающий требованиям соответствующей проверки в одной компании, не был принят в другой.

Отмечается, что предлагаемые поправки дадут Центральному банку Нидерландов (DNB) более широкие надзорные полномочия и права в части наложения санкций. Увеличится и максимальный размер штрафа, который DNB сможет наложить на траст – с 4 до 5 миллионов евро. Также у DNB появится возможность отзывать лицензии на право осуществления деятельности.

Проект закона направлен в Государственный совет для проведения консультаций и будет опубликован после его ратификации в Палате представителей.

С уважением, Prestige Capital Family Office

Поделиться