Президент России утвердил федеральный закон об изменениях в налоговом кодексе, обеспечивающих автоматический обмен налоговой информацией с другими странами

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа,

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 340-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с реализацией международного автоматического обмена информацией и документацией по международным группам компаний"

Закон был принят Государственной Думой 16 ноября 2017 года и одобрен Советом Федерации 22 ноября 2017 года.

Из нововведений можно отметить появление в налоговом кодексе нового раздела «о выполнении международных договоров РФ по вопросам налогообложения и взаимной административной помощи по налоговым делам». В данном разделе есть главы об автоматическом обмене финансовой информацией, а также о международном автоматическом обмене страновыми отчетами.

Согласно нового закона теперь не допускаются сбор, хранение, использование и распространение информации о налогоплательщике (плательщике сбора, взносов, налоговом агенте), полученной в ходе налогового контроля в нарушение положений международных договоров РФ.

Федеральный закон был официально опубликован и вступил в силу.

С уважением, Prestige Capital Family Office

Поделиться