Евросоюз опубликовал черный список стран-офшоров

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа,

5 декабря Европейский союз опубликовал список государств, не имеющих необходимой финансовой прозрачности и замеченных в содействии схем уклонения от налогообложения и иных мошеннических и незаконных действиях.

В черный список было включено 17 территорий и стран: Бахрейн, Барбадос, Самоа, Американское Самоа, Гуам, Южная Корея, Монголия, Гренада, Маршалловы Острова, Панама, Тринидад и Тобаго, Тунис, Намибия, ОАЭ, Сент-Люсия, Макао, Палау.

Данные юрисдикции обладают преференциальными налоговыми режимами и у них нет планов менять их либо отменять до 31 декабря 2018 года.

В Евросоюзе считают, что указанные территории и страны не применяют каких-либо значимых мер по устранению перемещения прибыли и размывания налоговой базы.

По мнениию еврокомиссара по вопросам экономики и финансов Пьера Московиси (Pierre Moscovici), принятие первого в истории ЕС черного списка стран-офшоров является ключевой победой прозрачности и справедливости, однако не стоит на этом останавливаться и в отношении фигурантов списка следует активизировать давление.

The adoption of the first ever EU blacklist of tax havens marks a key victory for transparency and fairness. But the process does not stop here. We must intensify the pressure on listed countries to change their ways

Уточняется, что черный список будет постоянно обновляться на основе полученных в ходе мониторинга результатов.

С уважением, Prestige Capital Family Office

Поделиться