В Южной Корее повысят ставку корпоративного налога

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа,

С 2018 года в Южной Корее повысится ставка корпоративного налога для самых прибыльных компаний с 22% до 25%. Такие изменения – это реализация предвыборного обещания президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, данного после его избрания в мае 2017 года.

Тогда Мун Чжэ Ин объявил о будущем сокращении налогового неравенства и повышении налогов на крупные компании, которые доминируют в экономике Кореи.

Отмечается, что увеличение налоговой ставки будет применяться к компаниям с годовым оборотом более 300 млрд. южнокорейских вон ($274,5 млн).

Максимальная ставка индивидуального подоходного налога также возрастет с 40% до 42% для тех компаний, которые имеют годовой доход выше 500 млн. южнокорейских вон ($457 658).

Таким образом, в то время, как другие юрисдикции конкурируют за снижение ставок корпоративного налога, корейские власти решили эти ставки повысить.

Например, в США приняли законопроект об уменьшении максимальной ставки корпоративного налога с 35 до 20 процентов, Великобритания и Франция планируют снизить ставки корпоративного налога с 19 процентов и 33,3 процента до 17 процентов и 25 процентов, соответственно, в ближайшие годы.

Ранее мы сообщали о включении Южной Кореи в список государств, не имеющих необходимой финансовой прозрачности и замеченных в содействии схем уклонения от налогообложения и иных мошеннических и незаконных действиях.

С уважением, Prestige Capital Family Office