В Евросоюзе намерены провести идентификацию пользователей криптовалют

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа,

Во время переговоров представителей Европейского Совета и Европейского парламента была достигнута договоренность об усилении контроля над использованием виртуальных валют, таких как биткойн, эфириум и лайткойн, с целью предотвращения их использования в отмывании денег и финансировании терроризма.

Today’s agreement will bring more transparency to improve the prevention of money laundering and to cut off terrorist financing

Среди мер, по которым удалось достигнуть согласия - устранение анонимности счетов цифровой валюты этих типов в Европе.

В заявлении Европейской комиссии отмечается, что новые правила будут применяться к организациям, которые предлагают услуги по обслуживанию, хранению и передаче виртуальной валюты.

Уточняется, что такие организации должны будут идентифицировать своих клиентов и сообщать о любых подозрительных действиях в подразделения финансовой разведки.

Соглашение будет официально принято в качестве законодательного акта сообщества в начале 2017 года и вступит в силу через 18 месяцев – именно такой период предусмотрен для внедрения положений соглашения в национальные законодательства стран Евросоюза.

С уважением, Prestige Capital Family Office