Ратифицирована Конвенция между Российской Федерацией и Королевством Бельгии об избежании двойного налогообложения

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа,

16 мая Совет Федерации одобрил Федеральный закон "О ратификации Конвенции между Российской Федерацией и Королевством Бельгии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и Протокола к ней".

Отмечается, что положения Конвенции направлены на обеспечение условий, при которых юридические и физические лица каждой из Сторон не будут дважды уплачивать налоги с одного и того же вида дохода в своей Стороне и Стороне-партнере. Конвенцией регулируются вопросы налогообложения доходов от недвижимого имущества, прибыли от предпринимательской деятельности, прибыли от морских и воздушных перевозок, а также налогообложения пассивных доходов (дивидендов, процентов).

Применительно к налогообложению доходов физических лиц Конвенцией предусмотрен режим налогообложения, согласно которому физическое лицо оплачивает налоги со всех своих доходов в той Стороне, в которой оно находится свыше 183 дней в течение двенадцатимесячного периода.

Документ в настоящее время находится на подписи у Президента России.

С уважением, Prestige Capital Family Office