Торги виртуальной валютой в Таиланде освобождены от НДС

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа,

Власти Таиланда приняли решение об освобождении виртуальной валюты на регулируемых биржах от налога на добавленную стоимость.

С принятием новых правил прибыль будет облагаться 15% налогом на прирост капитала, при этом налог будет подлежать удержанию, а 7% пошлина на добавленную стоимость будет оцениваться там, где торги проводятся с одобрения биржи.

Ранее в Таиланде приняли королевский указ о том что криптовалюты и цифровые токены являются цифровыми активами. Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда будет отвечать за надзор и регулирование всех транзакций с криптовалютами и проверку личности клиентов.

Закон был предложен министерством финансов в феврале после запрета Банком Таиланда на криптовалютные транзакции между финансовыми учреждениями для предотвращения возможных случаев мошенничества и ненадлежащего поведения.

В марте министр финансов Таиланда Аписак Тантиворавонг (Apisak Tantivorawong) заявил, что закон необходим для всестороннего регулирования криптовалют и цифровых токенов для предотвращения отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и преступности.

С уважением, Prestige Capital Family Office