Ратификация Конвенции об избежании двойного налогообложения между Россией и Японией

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа,

Правительство РФ выступило с предложением ратифицировать Конвенцию об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и о предотвращении уклонения от уплаты налогов, заключенную с Японией 7 сентября 2017 года.

Данная конвенция регламентирует порядок освобождения от двойного налогообложения и содержит типичные для двусторонних договоров России условия. Документ распространяется на налогообложение прибыли от предпринимательской деятельности, в том числе на налогообложение доходов от имущества, прибыли от морских и воздушных перевозок, дивидендов, доходов от авторских прав и лицензий, доходов физических лиц.

Помимо прочего, документом регулируются вопросы обмена информацией между профильными компетентными органами обоих государств.

Ожидается, что Конвенция облегчит деятельность российских компаний на японском рынке, а японских — в Российской Федерации.

Текущая редакция документа заменяет Конвенцию между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Японии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы" с протоколом от 18 января 1986 года.

С уважением, Prestige Capital Family Office