ФНС России с 1 августа начала раскрывать часть налоговой тайны

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа,

Федеральная налоговая служба России с 1 августа 2018 года начала публиковать на своем сайте часть сведений о налогоплательщиках, которые раньше относились к налоговой тайне.

К таким данным относятся данные о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных налоговых режимах, применяемых компаниями, а также об участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря 2017 года.

Данные будут опубликованы в отношении хозяйственных товариществ и обществ, за исключением хозяйственных товариществ и обществ, включенных в перечень стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, а также отнесенных к крупнейшим налогоплательщикам.

Отмечается, что размещение таких сведений стало возможным благодаря поправкам, внесенным Федеральным законом от 1 мая 2016 года № 134-ФЗ в статью 102 Налогового кодекса РФ. Данные публикуются в соответствии с порядком и условиями, предусмотренными приказом ФНС России от 29 декабря 2016 г. № ММВ-7-14/729@ (ред. от 30.05.2018).

С уважением, Prestige Capital Family Office