FATF подготовило отчёт, посвященный сокрытию бенефициарного владения

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа,

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force on Money Laundering — FATF) подготовило и опубликовало отчёт, посвященный сокрытию бенефициарного владения «Concealment of Beneficial Ownership».

Документ разработан совместно с Egmont Group - неофициальной организацией государственных ведомств-получателей раскрываемой информации, которые объединены общей целью — создать коллективный механизм для укрепления сотрудничества и обмена информацией, полезной для выявления и пресечения отмывания денег, а затем и финансирования терроризма.

В обнародованном отчете оцениваются уязвимости, связанные с сокрытием бенефициарной собственности, для поддержки дальнейшего анализа рисков со стороны правительств, финансовых учреждений и других профессиональных поставщиков услуг. Анализируются уязвимости, связанные с преимущественным владением, с уделением особого внимания вовлечению профессиональных посредников.

В докладе используется более 100 тематических исследований, проведенных 34 различными юрисдикциями Глобальной сети FATF, опытом правоохранительных органов, а также отчетов об исследованиях для определения методов, используемых преступниками.

С уважением, Prestige Capital Family Office